Словарь алкогольных напитков

Словарь алкогольных напитков Словарь алкогольных напитков, содержит 714 статей с описанием не только напитков, но и коньячных домов, сортов винограда и терминов. В словаре содержится информация о многовековых отношениях человека с алкоголем, обычаях и традициях различных народов, представлены характеристики практически всех известных на сегодняшний день алкогольных напитков.



ПАЛИНКА (венг.) - фруктовая водка у венгров.
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО - вино, которое получают из сладкого сока винной пальмы (кариоты), сах…
ПАРФЕ (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие ф…
ПАССОА (Passoa) - ликёр, обладающий ярким коралловым цветом, производится из…
ПАСТЕРИЗАЦИЯ ВИНОГРАДНОГО ВИНА - заключается в нагревании его от 55 до 70 С для умерщвления бродильны…
ПАСТИС (Pastis) – анисовая настойка. Крепость от 45%.
ПЕЙСАХ - еврейская изюмная водка. Спирт получают из изюма, в процессе техноло…
ПЕЙСАХОВКА - еврейская изюмная водка. Распространена в Израиле и на Украине (в ос…
ПЕННИК - крепкое хлебное вино.
ПЕРВИЧНЫЕ АРОМАТЫ ВИНА - ароматы, формирующиеся пахучими веществами, содержащимися в кожице в…
ПЕРЕСЛАЩЕННОЕ ВИНО (фр. Douceatre) - вино с неуравновешенным по отношению к прочим состав…
ПЕРНО (Pernod) – французская анисовая настойка, часто используется в качеств…
ПЕРСИКО (Persico) - датский персиковый ликёр с ароматом миндаля.
ПИВО - алкогольный напиток, вырабатываемый из зерна путем ферментации солод…
ПИКОН (Picon) - биттер. Получают его путем вымачивания апельсиновых корочек,…
ПИЛЬЗНЕР (пилзнер, пильзенер) - светлое сухое пиво золотистого цвета с характер…
ПИНО марка французское вина.
ПИНТА - мера объёма жидкости. В Англии 1 п. = 0,568 л., в США 1 п. = 0,473 л…
ПИСКО (Pisco) – чилийский бренди, вырабатывается в результате перегонки сбро…
ПИСТАША (Pistache) - ликёр, ароматизированный фисташками. Производится фирмой…

1 2 3 >>