Американский политолог не увидел риска новых санкций США против РФ без военной эскалации на Украине

новости

Американский политолог не увидел риска новых санкций США против РФ без военной эскалации на Украине

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU — Президент США Джо Байден вряд ли пойдет на введение новых, так называемых «адских», санкций в отношении России без дальнейшей существенной эскалации ситуации вокруг Украины, считает глава Kissinger Associates, экс-советник президента США Джорджа Буша-младшего по России и Евразии Томас Грэм.

«Сейчас это только потенциальные угрозы, попытка сдерживать действия России. Вариант, когда Байден решился бы на санкции без вторжения со стороны Москвы, я исключаю», — сказал Грэм в интервью «Интерфаксу».

Эксперт напомнил о словах Байдена, который «сам всегда говорит, что он не хочет нагнетать напряжение в наших отношениях».

В мире18 декабря 2021Сенат США в январе проголосует по вопросу санкций против «Северного потока 2″Читать подробнее

«Если вы посмотрите на его политику начиная с января этого года, все его санкционные действия, на самом деле, были очень мягкими. Те санкции, которые были введены весной этого года, касались проблем, существовавших при Трампе и даже при Обаме, — о вмешательстве во внутренние дела, о выборах. Санкции по «делу Навального» были настолько мягкими, что буквально противоречили американскому санкционному закону», — пояснил Грэм.

Эксперт также напомнил о том, что в Конгрессе США существует консенсус о необходимости ужесточения санкций в отношении России и напомнил, как конгрессмены «пытались внедрить поправки в оборонный бюджет, предусматривающие санкции против «Северного потока», на вторичный рынок российского госдолга».

Ранее сообщалось о том, что США, в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины и определенных действий России в этом контексте, будут готовы ввести ряд мер, в частности — блокирующие санкции в отношении крупнейших банков, полный запрет на операции с суверенным долгом, ограничения конвертации рубля. Кроме того, в качестве «ядерной» меры рассматривает возможность отключения России от SWIFT.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts