Американский сенат одобрил бюджет, включающий помощь Украине

новости

Американский сенат одобрил бюджет, включающий помощь Украине

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Сенат Конгресса США одобрил законопроект о финансировании федерального правительства на 2022 финансовый год, включающий военную и гуманитарную помощь Украине, а также выделение денежных средств на продолжающуюся борьбу с пандемией коронавируса.

Нынешний период финансирования деятельности правительства истекает 11 марта.

Пакет финансовых мер объемом $1,5 трлн предусматривает выделение $13,6 млрд на помощь Украине, при этом примерно половина от этой суммы будет направлена на гуманитарную помощь и поддержку экономики страны, а остальная часть — на оборонные нужды Украины и союзников США на «восточном фланге НАТО».

Законопроект также определяет объемы трат США на оборону и прочие статьи расходов в 2022 финансовом году.

Так, он предусматривает выделение $730 млрд на финансирование необоронных проектов, что на $46 млрд больше, чем в 2021 финансовом году, и является самым высоким показателем за четыре года. На оборонные расходы предусмотрено $782 млрд — на $42 млрд больше, чем годом ранее.

На борьбу с пандемией коронавируса как в США, так и в других странах мира предлагается выделить $15,6 млрд. В числе мер — подготовка к возможному появлению новых штаммов коронавируса и очередному скачку количества заражений.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts