Антонов заявил, что США стремятся сформировать впечатление неминуемости «агрессии» РФ

новости

Антонов заявил, что США стремятся сформировать впечатление неминуемости «агрессии» РФ Посол России в США Анатолий Антонов. Архивное фото Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в ответ на просьбу издания Newsweek прокомментировать заявления помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана в ходе брифинга 11 февраля о гипотетическом вторжении России на украинскую территорию заявил, что подобные высказывания являются проявлением стремления американской администрации повысить градус пропагандистской кампании против РФ.

В мире11 февраля 2022Салливан заявил, что РФ «имеет возможности напасть» на Украину во время Олимпийских игрЧитать подробнее

«Ремарки Дж.Салливана выдержаны в алармистском ключе. Усматриваем в подобных заявлениях лишь стремление администрации максимально повысить градус пропагандисткой кампании против нашей страны. Сформировать у общественности впечатление, что «агрессия» неминуема», — подчеркнул посол.

Антонов отметил, что комментарии политиков о том, что Россия «нападет» на Украину во время Олимпиады или после нее не подкреплены никакими доказательствами.

«Вашингтон лишь продолжает «пускать пыль в глаза», основываясь на неких разведданных, деталей которых не приводит. Даже местные обозреватели отмечают, что доверие американских граждан к подобным голословным утверждениям резко снизилось», — заявил посол.

Он подчеркнул, что российское руководство «неоднократно заявляло о том, что наша страна ни на кого нападать не собирается».

Ранее, в пятницу, советник американского президента по нацбезопаcности Джейк Салливан заявил, что Россия, «если примет такое решение, имеет возможности напасть на Украину», «не дожидаясь завершения Олимпиады» в Пекине. Также сообщалось, что Белый дом призывает находящихся на Украине американцев покинуть страну в течение ближайших 24-48 часов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts