Армянская оппозиция заявила, что подавший в отставку президент находится за границей

новости

Армянская оппозиция заявила, что подавший в отставку президент находится за границей Есть обновление от 01:14 →Армянские СМИ назвали вероятных кандидатов в президенты страны

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Объявивший о своей отставке президент Армении Армен Саркисян находится за пределами республики, заявил депутат парламента от оппозиционной фракции «Армения» Андраник Теванян.

«Позор в том, что занимающий должность президента республики человек объявляет о своей отставке из-за границы», — сообщил Теванян в фейсбуке.

В воскресенье президент Армении Армен Саркисян заявил о своей отставке. Он отметил, что «президент не имеет необходимых инструментов, чтобы в нынешний сложный для страны и нации период повлиять на коренные процессы внутренней и внешней политики».

18 января пресс-служба президента сообщила, что Саркисян после завершения рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты отправился в краткосрочный отпуск для прохождения необходимого медицинского обследования. О возвращении президента из отпуска не сообщалось.

В парламенте Армении в воскресенье вечером сообщили, что получили заявление президента республики об отставке, которое вступит в силу, если Саркисян в течение предстоящих семи дней не передумает.

Внеочередные выборы президента Армении, в соответствии с Конституцией республики, могут состояться в середине февраля. Президента республики будут избирать депутаты Национального Собрания. Президент Армении избирается сроком на семь лет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts