Байден объявил о новом плане противодействия коронавирусу

новости

Байден объявил о новом плане противодействия коронавирусу

Ужесточения ограничительных мер не планируется

Есть обновление от 03:46 →Пять случаев заражения штаммом «омикрон» зарегистрировали в Нью-Йорке

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Президент США Джо Байден в четверг объявил о новом плане противостояния коронавирусу.

По его словам, новые меры в частности предусматривают расширение кампании по повторной вакцинации, среди тех, кому это необходимо. Кроме того, президент США предложил учреждать семейные клиники, где будет возможно не только сделать вакцину, но и пройти необходимое тестирование. Также планом предусмотрены пополнение запасов антивирусных препаратов и подготовка групп на случай оказания необходимой помощи тому или иному штату. При этом, прекращения работы федеральных структур и введения карантинов не предусматривается.

В мире01 декабря 2021В США зафиксировали первый случай заражения «омикроном»Читать подробнее

Байден также призвал избегать политизации ответа на пандемию. По его словам, совместный ответ на пандемию должен объединять, а не разъединять людей. Он также заявил, что школы и предприятия будут работать зимой в обычном режиме, но путешественников ждут нововведения — так они должны будут пройти тестирование за день до планируемого выезда в США вне зависимости от того, вакцинированы они или нет. Однако никаких тестов или карантинов по прибытии в США не потребуется.

В то же время обязательные правила использования медицинских масок в самолетах и общественном транспорте при этом продлено до 18 марта.

Рассчитанные на зимний период новые меры противодействия коронавирусу в США объявлены в условиях, осложненных появлением на юге Африки нового штамма, получившего название «омикрон».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts