Байден отменил запрет на въезд в США лиц из ряда африканских стран

новости

Байден отменил запрет на въезд в США лиц из ряда африканских стран Есть обновление от 10:15 →В Африке за неделю смертность от COVID-19 возросла на 72%

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU — Президент США Джо Байден во вторник объявил об отмене с 31 декабря введенного в ноябре запрета на въезд в страну лиц из восьми африканских государств, в том числе в ЮАР, из-за обнаружения там штамма коронавируса COVID-19 «омикрон».

«Основываясь на рекомендациях Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) я пришел к выводу, что в интересах Соединенных Штатов — отменить постановление (о запрете на поездки в США — ИФ). Ограничения на поездки, введенные этим постановлением, больше не являются необходимыми для защиты общественного здоровья», — говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

В документе отмечается, что отмена ограничений вступит в силу 31 декабря 2021 года в 00:01 по местному времени (08:01 мск).

В документе подчеркивается, что ученые пришли к заключению, что вакцинированные от коронавируса лица «защищены от тяжелого течения заболевания и госпитализации в случае заражения вариантом «омикрон».

Согласно заявлению, вариант «омикрон» зафиксирован уже более чем в 100 странах и широко распространен в США. Президент отмечает, что, несмотря на этот факт, администрация Белого дома предприняла усилия с целью сделать международные поездки в США из всех стран более безопасными. В частности, как напомнил Байден, в CDC сократили сроки обязательного тестирования на COVID-19 перед въездом в США полностью вакцинированных международных путешественников — с трёх дней до поездки до не более чем одного дня.

Соединенные Штаты с 29 ноября ограничили въезд из нескольких стран Африки в связи с появлением и распространением штамма коронавируса «омикрон». Ограничения затронули ЮАР, Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Лесото, Эсватини, Мозамбик и Малави.

США занимают первое место по числу диагностированных случаев коронавируса и смертности вследствие заражения им. Так, в стране за время пандемии выявили более 53,7 млн заражений COVID-19, свыше 839 тысяч инфицированных скончались.

Штамм коронавируса COVID-19 «омикрон» был выявлен в ноябре на юге Африки. Считается, что он вызывает заметно меньше тяжелых последствий при заражении, нежели его «предшественники». В то же время, он превосходит их по скорости распространения.

В ВОЗ ранее сообщали, что количество случаев «омикрона» в мире удваивается каждые 1,5-3 дня.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts