Байден распорядился оказать дополнительную военную помощь Украине на $100 млн

новости

Байден распорядился оказать дополнительную военную помощь Украине на $100 млн Есть обновление от 16:58 →США пообещали Киеву поставить по 10 противотанковых систем на каждый танк РФ

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU — Президент США Джо Байден распорядился выделить дополнительную военную помощь Украине на $100 млн, сообщает Белый дом.

Согласно меморандуму, опубликованному администрацией США, эквивалентный $100 млн объем помощи Украине будет включать оборонные товары и услуги, военное обучение и подготовку.

Госсекретарь США Энтони Блинкен уточнил, что дополнительная военная помощь Украине на $100 млн включает также противотанковые системы.

В понедельник советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявлял, что в ближайшие дни США объявят об отправке дополнительной военной помощи Украине.

«Военная помощь от США и их союзников прибывает каждый новый день, в том числе сегодня, и мы анонсируем дополнительную военную поддержку в ближайшие дни», — заявил Салливан во время пресс-брифинга Белого дома.

Он отметил, что с начала спецоперации России США выделили Украине оружие и амуницию на сумму $1,65 млрд.

Ранее группа американских законодателей обратилась к Байдену с призывом расширить поставки оружия Украине. Запрос законодателей включает увеличение поставок зенитных ракет Stinger, противотанковых комплексов Javelin, а также беспилотных летательных аппаратов с большой дальностью полета.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts