Байден заявил, что США никогда не планировали отправлять военных на Украину

новости

Байден заявил, что США никогда не планировали отправлять военных на Украину Президент США Джо Байден. Архивное фото Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU — Президент США Джо Байден заявил, что вопрос о введении американских войск в Украину никогда не стоял на повестке дня. Об этом он заявил на конференции в Белом доме.

В мире11 декабря 2021США отложили поставку военной помощи Украине на сумму $200 млнЧитать подробнее

«Они (планы вводить войска — ИФ) никогда не рассматривались», — сказал он журналистам в Уилмингтоне (штат Делавэр) в ответ на вопрос, готовы ли к этому в Вашингтоне в случае «российского вторжения» на Украину. Белый дом вел трансляцию пресс-конференции в YouTube.

При этом Джо Байден сообщил, что на переговорах с президентом России Владимиром Путиным он пообещал для РФ «разрушительные последствия для экономики» при нападении на Украину.

Вместе с тем, он отметил, что при таких обстоятельствах «мы сочтем необходимым направить больше американских и натовских войск на Восточный фланг, (страны «бухарестской девятки» — ИФ), во все те страны НАТО, перед которыми у нас есть священное обязательство защищать их от любого нападения России».

В «бухарестскую девятку» (B9) входят Венгрия, Латвия, Болгария, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Эстония.

Ранее, в субботу, госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД ФРГ Анналенна Бербок обсудили меры, которые обе страны примут в случае, если РФ предпримет враждебные действия против Украины. Они согласились, что потребуется сильный ответ в случае эскалации со стороны Москвы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts