Байден заверил, что на Украине не будет ударных наступательных вооружений США

новости

Байден заверил, что на Украине не будет ударных наступательных вооружений США Есть обновление от 02:50 →Кремль заявил об откровенном и деловом характере разговора президентов США и РФ

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU — Американский президент Джо Байден в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным заверил, что США не собираются размещать на Украине ударные наступательные вооружения, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Президент Байден четко заявил о том, что США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения. Наш президент заметил, что это один из ключевых моментов, которые как раз включены в наши документы, которые мы передали американцам и по которым хотим дальше вести субстантивные переговоры», — сказал Ушаков журналистам после телефонного разговора двух президентов.

По его словам, Байден говорил Путину о неприемлемости для Вашингтона передвижения российских войск возле украинской границы.

«Говорил, что для них неприемлемы передвижения российских войск вдоль украинской границы. Они на это делают акцент», — сказал помощник российского лидера.

Как отметил Ушаков, Путин в «несколько заходов» пытался донести до Байдена «нашу ключевую мысль», что Россия будет вести себя так же, как вели бы себя США в случае размещения наступательных вооружений вдоль их границ.

«Наш президент особо подчеркивал, что мы в данной достаточно сложной ситуации будем вести себя так, как вели бы США, если наступательные вооружения были бы размещены около американских границ», — сказал он.

При этом, как ранее сообщалось, Байден в ходе разговора с Путиным продемонстрировал желание понять логику и суть озабоченностей Москвы, но предупредил о готовности стран Запада ввести масштабные санкции в случае эскалации на российско-украинской границе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и