База РФ в Таджикистане получила новые танки

новости

База РФ в Таджикистане получила новые танки

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU — Российская военная база в Таджикистане получила партию из 30 модернизированных танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками, сообщила в понедельник пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

В мире06 декабря 2021Базу РФ в Таджикистане усилят 30 модернизированными танкамиЧитать подробнее

Ранее «Интерфакс» сообщал, что база в Таджикистане получит танки для замены боевых машин более ранних модификаций. В ЦВО отметили, что батальон «значительно повысит боевые возможности танкового подразделения за счет улучшенной маневренности и бронезащищенности экипажа».

По словам военных, Т-72Б3М оснащен новой двигательной установкой, комплексом встраиваемой пассивной и активной защиты, системой связи «Акведук» и многоканальным прицелом «Сосна-У» с тепловизором. Проведена модернизация боевого отделения танка: установлены 125-мм орудие с улучшенной баллистикой и ресурсом выстрелов, цифровой баллистический вычислитель и панорамный прицел командира боевой машины.

«Оснащение танка данными системами позволяет экипажу быстрее обнаруживать и уничтожать цели», — говорится в сообщении.

В ЦВО заявили, что база РФ в Таджикистане ранее получила другую новую бронетехнику и вооружение.

«Три мотострелковых батальона полностью перевооружены на современную боевую технику БМП-2М и БТР-82А, зенитные подразделения получили новые и всепогодные комплексы «Верба», также на базу поступили противотанковые управляемые ракетные комплексы «Корнет», снайперские винтовки АСВК-М «Корд», автоматы АК-12, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и мощности и техника служб тылового и технического обеспечения», — заявил командующий войсками ЦВО Александр Лапин.

Летом и осенью Россия провела серию учений со странами Центральной Азии на фоне прихода к власти в Афганистане движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами (входит в состав Центрального военного округа). Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.

Т-72Б3М — одна из новинок, которая была продемонстрирована в 2018 году на военно-техническом форуме «Армия». Это глубоко модернизированная версия основного боевого танка Т-72.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и