Белоруссия заявила об усилении присутствия НАТО у ее границ

новости

Белоруссия заявила об усилении присутствия НАТО у ее границ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU — Альянс усиливает свое присутствие на границах с Белоруссией, в том числе авиационные силы, заявил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин

«Мы видим, как идет усиление якобы восточного фланга НАТО. По нашим оценкам, уже более 10 тыс. человек прибыли в страны Запада, то, что у них было по выполнению задач по «атлантической решимости» и усиленного передового присутствия — 12 тыс.», — приводит слова министра госагентство БелТА после совещания у президента Белоруссии.

Хренин сообщил об увеличении авиационной группировки НАТО. По его словам, более 80 различных самолетов прибыло из Америки. «…только в Польше 156 боевых самолетов, из них более 30 это американские, которые ежедневно осуществляют полеты. И причем полеты проходят недалеко от нашей госграницы», — отметил Хренин.

В России09 марта 2022В МИД РФ заявили об отсутствии угроз для НАТО со стороны РоссииЧитать подробнее

Хренин также рассказал о прибытии на Балтику эсминцев с радиоуправляемым оружием, дальность поражения которого до 1 600 км. «…это практически вся республика Беларусь попадает в зону поражения», — продолжил глава Минобороны.

Министр обороны уверил, что вооруженные силы республики несут дежурство в ночном режиме. » Наши силы немедленного реагирования находятся в готовности по выполнению задач по предназначению», — сказал Хренин.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts