Боррель счел ошибкой Запада заявления о возможности вступления Украины в НАТО

новости

Боррель счел ошибкой Запада заявления о возможности вступления Украины в НАТО

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Запад допустил ряд ошибок, которые препятствовали сближению России с Западом, среди них – данные Украине обещания о возможности присоединения к НАТО, заявил в пятницу глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в эфире французского телеканала LCI.

«Ошибочно давать обещания, которые невозможно выполнить», — сказал Боррель, отвечая на вопрос о том, было ли ошибкой говорить, что Украина может присоединиться к Североатлантическому альянсу.

«Я готов признать, что мы совершили ошибки, мы потеряли возможность для сближения России с Западом», — заявил он.

В середине февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение альянса в отношении перспективы членства Украины остается в силе.

«Бухарестское решение остается в силе. НАТО уверено, что все государства имеют право выбирать свой собственный путь, и двери НАТО остаются открытыми», — сказал он.

Столтенберг считает, что расширение НАТО «было большим успехом, так как это о расширении демократии и свободы, мира и стабильности по всей Европе на десятилетия».

При этом ранее в феврале заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ в интервью французскому каналу France 24 сообщил, что в данный момент вопрос о присоединении Украины к альянсу не стоит.

«Никто и не говорит, что Украина в ближайшее время вступит в НАТО», — сказал он.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts