Буря нарушила работу транспорта и оставила без света тысячи домов на западе Европы

новости

Буря нарушила работу транспорта и оставила без света тысячи домов на западе Европы

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — Из-за бури «Аврора» во Франции, Нидерландах, Бельгии и Германии нарушилось энергоснабжение и работа транспорта, сообщает АР.

Утром в четверг на северо-западе Франции около 250 тысяч домохозяйств остались без света, поезда в нескольких регионах прекратили движение. По данным Меtеo-France, в городе Фекан скорость ветра достигала 175 километров в час, в Париже — 153 километров в час. В 13 департаментах вводился режим повышенной готовности, впрочем, к часу дня его сняли. Как сообщило в середине дня BFM TV, к 14:00 без света оставались 120 тысяч домохозяйств.

В городе Барендрехт в Нидерландах ранним утром четыре человека получили травмы из-за падения сорванной черепицы и деревьев.

В Нидерландах железную дорогу перегородили упавшие деревья. В приграничном с Нидерландами бельгийском городе Вестерхук пожарные сообщили, что за ночь получили десятки вызовов.

Отмены поездов были и в Германии, в пригороде Бонна грузовой поезд столкнулся с упавшей веткой, в городе Дельменхорст ветка травмировала пешехода. АР отмечает, что в Германии ветер бури ослабел до 105-120 километров в час и сообщений о серьезных разрушениях из страны не поступало. В Берлине закрыли зоопарки, а животных перевели в закрытые вольеры.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts