Число жертв ракетного удара по Донецку достигло 17

новости

Число жертв ракетного удара по Донецку достигло 17 Есть обновление от 16:28 →В Минобороны РФ заявили о 20 погибших и 28 пострадавших в Донецке

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — До 17 увеличилось количество погибших в результате ракетного удара по центру Донецка, 28 человек пострадали, сообщил в понедельник днем штаб территориальной обороны Донецкой народной республики.

Ранее стало известно о 16 жертвах украинского ракетного удара по центру Донецка.

Представительство Донецкой народной республики в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) ранее сообщило, что по центру Донецка нанесен удар с применением ракетного комплекса «Точка-У».

«Точка» — советский тактический ракетный комплекс. Модернизированный ракетный комплекс «Точка-У» предназначен для поражения важных целей в тактической глубине построения войск противника: наземных средств, разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления, стоянок самолетов и вертолетов. Дальность стрельбы — до 120 км.

В 2019 году сообщалось, что Сухопутные войска России завершили перевооружение с комплексов «Точка-У» на более современные «Искандер-М».

Комплексы «Точка-У» находятся на вооружении украинской армии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts