Число задержанных в Алма-Ате после массовых беспорядков превысило 2,7 тысячи человек

новости

Число задержанных в Алма-Ате после массовых беспорядков превысило 2,7 тысячи человек Есть обновление от 09:26 →В Казахстане после беспорядков завели 695 уголовных дел

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — В Алма-Ате с начала антитеррористической операции задержано более 2,7 тысяч человек по подозрению в участии в массовых беспорядках, сообщил во вторник информцентр комендатуры города.

«Всего с начала антитеррористической операции задержано 2748 участников незаконных акций, мародерств и других преступлений», — говорится в сообщении штаба.

Ранее сообщалось о 2601 задержанном.

С начала операции изъяли 131 единицу огнестрельного оружия и 4179 боеприпасов, отметили в штабе.

За минувшие сутки на пульт полиции поступило 437 сообщений, в call-centre комендатуры — 41 сигнал от граждан, требовавший оперативного реагирования, все сообщения отработаны.

Массовые беспорядки в Алма-Ате произошли в первую неделю января после того, как в Жанаозене (город в Мангистауской области на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Митинги в Жанаозене переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. Этим воспользовались бандиты и террористы, начались погромы, нападения на административные здания, отделения полиции, магазины. Наиболее сильно пострадал самый крупный город Казахстана Алматы.

На сегодняшний день в Алма-Ате сохраняется «красный» уровень террористической угрозы, действует комендантский час.

В минувшее воскресенье начальник полиции Алма-Аты Канат Таймерденов сообщил, что во время беспорядков в городе погибли 149 человек, в том числе 11 сотрудников правоохранительных органов. В числе погибших есть как мирные жители, так и бандиты, совершавшие нападения. Он также сообщил, что во время беспорядков преступники похитили более 1,3 тысячи единиц оружия.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts