Число задержанных в результате протестов в Казахстане превысило 4,4 тыс. человек

новости

Число задержанных в результате протестов в Казахстане превысило 4,4 тыс. человек Есть обновление от 10:54 →В казахстанском Жанаозене продолжаются мирные протесты

Москва. 8 января. INTERFAX.RU — В Казахстане в результате массовых протестов задержали 4 404 человека, сообщило в субботу министерство внутренних дел республики.

В Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) 2 января начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем ситуация обострилась и акции переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 января в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками.

В мире08 января 2022Токаев заявил, что присутствие сил ОДКБ в столице высвободило часть сил для Алма-АтыЧитать подробнее

5 января правительство Казахстана было отправлено в отставку. До 19 января на территории страны ввели чрезвычайное положение. 6 и 7 января массовые протесты и беспорядки в ряде регионов Казахстана продолжились, в Алма-Ате и некоторых других городах орудовали мародеры.

В Алма-Ате в настоящее время идет контртеррористическая операция и зачистка города от террористов.

В Казахстан направлены миротворческие силы от Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts