Что случилось этой ночью: четверг, 17 января

новости

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Британский парламент вынес вотум доверия премьер-министру Терезе Мэй. Теперь ей не придется реорганизовывать правительство. Ранее парламент отклонил проект сделки по выходу из Евросоюза.

Министерство обороны РФ приготовило проект запрета на пользование социальными сетями для военнослужащих запаса. Предполагается, что при заключении контракта военнослужащие откажутся от использования социальных сетей на срок до пяти лет.

— США считают главной военной задачей использование военного потенциала для сдерживания России и Китая. Анонимный представитель Белого дома уточнил, что ядерное оружие направлено в первую очередь против «стран-изгоев» — КНДР и Ирана.

— Экипаж Эдуарда Николаева снова стал лидером общего зачета «Дакара». Это случилось после победы на девятом этапе ралли. На втором месте остается экипаж Дмитрия Сотникова.

— Бывший американский сенатор Дэвид Виттер стал лоббистом интересов компаний Олега Дерипаски. Виттер зарегистрировался в качестве иностранного агента и продвигал снятие санкций с компаний «En+», «РусАл» и «Евросибэнерго».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts