Что случилось этой ночью: четверг, 30 декабря

новости

Что случилось этой ночью: четверг, 30 декабря

Отмена молодежного чемпионата мира по хоккею и предупреждение главы ВОЗ о новой волне заболеваемости коронавирусом

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Молодежный чемпионат мира по хоккею официально отменен из-за коронавируса. Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Люк Тардиф заявил, что молодежный чемпионат мира проведут повторно в Канаде летом. Работа над организацией нового турнира начнётся уже в январе.

— Глава ВОЗ предупредил о риске «цунами» заражений штаммами «дельта» и «омикрон». По мнению Гебрейесуса, штаммы «омикрон» и «дельта» могут вызвать новую волну заболеваемости в мире.

— Байден заявит Путину, что снизить напряженность вокруг Украины еще можно путем дипломатии. Телеканал CNN со ссылкой на неназванного представителя Белого дома заявил, что США продолжат разъяснять РФ в ходе предстоящего в четверг телефонного разговора необходимость деэскалации ситуации вокруг Украины дипломатическими методами. Также он сообщил, что Соединенные Штаты составили список вызывающих беспокойство аспектов политики России, которые Вашингтон планирует представить Москве в «подходящий момент».

— ФАС обвинила ММК и «Северсталь» в установлении монопольно высоких цен. Согласно сообщению ведомства, действия производителей проката, занимающих доминирующее положение на рынке, могут привести к ограничению конкуренции на смежных рынках. Металлургические компании заявили, что не согласны с заключением ведомства.

— В Москве в новогоднюю ночь ожидаются снег и лёгкие морозы. Отмечается, что в Москве и Московской области 30-31 декабря пройдут осадки в виде снега. В новогоднюю же ночь в столице ожидается температура минус 3-8.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts