Что случилось этой ночью: четверг, 9 декабря

новости

Что случилось этой ночью: четверг, 9 декабря

Заявление «Роскосмоса» о цене путевки на космодром «Восточный» и Национальная спортивная премия-2021

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Путин поздравил россиян с Днем Героев Отечества. Дата 9 декабря приурочена к исторической традиции чествования кавалеров ордена Святого Георгия, учрежденного в этот день в 1769 году.

— В «Роскосмосе» сообщили, что цена путёвки на космодром «Восточный» не превышает 10 тыс. рублей. Ранее в среду вопрос о стоимости был поднят на встрече Путина с участниками Конгресса молодых учёных. Один из студентов сказал, что стоимость оформления документов для визита на космодром составляет 100 тыс. рублей.

— Бежавший в Польшу авиадиспетчер дал показания о рейсе Ryanair. Газета The New York Times со ссылкой на руководителя департамента национальной безопасности Польши Станислава Зарыня сообщила, что польским следователям удалось «получить отчет непосредственного свидетеля действий». Согласно этим показаниям, в диспетчерской на момент посадки самолета находился офицер КГБ Белоруссии, который» в решающий момент взял под контроль авиадиспетчерскую службу».

— В Госдепе заявили, что США продолжат диалог с РФ о дипломатических визах. Представитель Госдепа США Нед Прайс отметил, что Соединенные Штаты и Россия добились прогресса в переговорах о выдаче виз сотрудникам посольств.

— Пловец Рылов признан спортсменом 2021 года в России. Чемпионка мира по синхронному плаванию Светлана Ромашина была отмечена в номинации «Спортсменка года». Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии состоялась в среду во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts