Что случилось этой ночью: пятница, 1 апреля

новости

Что случилось этой ночью: пятница, 1 апреля

Британия рекомендует Украине не торопиться заключать соглашение с Россией, Япония вводит новые антироссийские санкции, в Белгороде пожар на нефтебазе

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

Британия рекомендует Украине не торопиться заключать соглашение с Россией. Соединенное Королевство придерживается более жесткой позиции, чем США, Франция и Германия, по вопросу подписания соглашений между РФ и Украиной, сообщает The Times.

США запретят 120 компаниям РФ и Белоруссии покупать американские технологии. «…министерство торговли примет дальнейшие действия по нанесению ущерба работе российского оборонного, аэрокосмического и морского секторов» — официально объясняются действия США.

Япония вводит новые меры против российских физлиц и юрлиц за нарушение санкций СБ ООН в отношении КНДР. Будут заморожены активы четырех российских организаций, трех граждан РФ и шести граждан Северной Кореи.

США отказались признавать решения Москвы и Цхинвала по Южной Осетии. Об этом заявил представитель Госдепа Нед Прайс.

Россия с 1 апреля вводит запрет на экспорт подсолнечника и рапса. Ограничения на экспорт продуктов будут действовать по 31 августа 2022 года. Соответствующие постановления подписал Михаил Мишустин.

В Белгороде на нефтебазе произошел пожар. По сообщению губернатора, есть двое пострадавших

В Эстонии «Яндексу» запретили предлагать услуги такси. Правительство утвердило национальную санкцию в отношении Яндекс NV, запрещающую компании работать в республике.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts