Что случилось этой ночью: пятница, 11 марта

новости

Что случилось этой ночью: пятница, 11 марта

Односторонний порядок открытия РФ гумкоридоров из Украины, разрешение Meta призывов к насилию в отношении армии РФ, созыв СБ ООН по биолабораториям на Украине

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Россия будет ежедневно в одностороннем порядке открывать гумкоридоры из Украины в РФ. Москва предлагает возможность выехать из Киева, Сум, Харькова, Мариуполя, Чернигова в РФ, а также в другие города Украины.

— Facebook и Instagram временно разрешат призывы к насилию в отношении российских военных. При этом компания отметила, что по-прежнему не допустит этого по отношению к гражданским лицам. Посольство РФ в Вашингтоне потребовало от США пресечь экстремистскую деятельность Meta.

— Россия выступила с инициативой созыва СБ ООН по биологическим лабораториям США на Украине. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Ранее США опровергли обвинения в разработке биологического оружия на Украине. Зеленский также заявил, что на Украине никто не разрабатывал оружие массового поражения.

— Свыше сорока организаций призвали США не ограничивать доступ в интернет для граждан РФ. В письме приводятся в пример поставщики интернет-услуг Cogent и Lumen, отказавшиеся от предоставления услуг на территории РФ. Авторы отмечают, что доступ к интернету необходим для защиты свобод и доступа к информации.

— Fitch спрогнозировал сильный экономический шок для СНГ+. Агентство указывает, что прямое воздействие на российскую экономику и другие страны различаются, но экономическое воздействие будет существенным по всему региону.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts