Что случилось этой ночью: пятница, 15 октября

новости

Что случилось этой ночью: пятница, 15 октября

Подписание закона о временном повышении потолка госдолга США, звезды Michelin для ресторанов Москвы, розыгрыш квартир среди привившихся москвичей

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

Байден подписал закон о временном повышении потолка американского госдолга. Лимит увеличат на $480 млрд до 3 декабря. Потолок госдолга устанавливается Конгрессом и может быть превышен только с его одобрения. В начале октября госдолг уже перешел допустимый порог на $28 трлн.

— Девять московских ресторанов получили звезды Michelin. Две звезды получили рестораны Artest-Chef’s Table и Twins Garden. Одну звезду вручили ресторанам «Селфи», «Белуга», Grand Cru, White rabbit, Biologie, «Сахалин» и «Савва».

— Собянин объявил розыгрыш 10 квартир среди прошедших вакцинацию. Мэр выразил надежду, что этот розыгрыш станет дополнительным стимулом пройти вакцинацию против COVID-19. Как позже уточнили на сайте столичной мэрии, среди москвичей будут разыграны однокомнатные квартиры.

— Европа приступила к расходу газа из хранилищ. Как свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe, по итогам газовых суток 13 октября отбор впервые за сезон заметно (на 70%) превысил закачку. За историю наблюдений в среднем по Европе переход от нетто-закачки к нетто-отбору приходился на 20 октября.

— Экс-президента США Клинтона госпитализировали с сепсисом. Его направили в медицинский центр Калифорнийского университета в Ирвине. Один из источников издания The Hill сообщил, что экс-президент чувствует себя хорошо и в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и