Что случилось этой ночью: понедельник, 10 января

новости

Что случилось этой ночью: понедельник, 10 января

Церемония вручения премии «Золотой глобус», пожар в жилом доме в Нью-Йорке, обрушение части Великой Китайской стены

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Антонов счел работу миротворцев ОДКБ в Казахстане эффективной. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане за первые часы своей работы продемонстрировал эффективность и нацеленность на восстановление мира и конституционного порядка в стране.

— Часть Великой Китайской стены обрушилась из-за землетрясения. Около двух метров Великой Китайской стены обрушились в результате землетрясения магнитудой 6,9 в провинции Цинхай в субботу.

— В Нью-Йорке в результате пожара в жилом доме погибли 19 человек. В пожарной службе Нью-Йорка источником пожара назвали неисправный электрический обогреватель.

— МИД Казахстана заявил об участии в беспорядках людей с опытом в горячих точках. В министерстве считают, что «ситуацией воспользовались террористические, экстремистские и криминальные группы для эскалации напряжения и насилия». Также в МИД пообещали, что правоохранители проведут масштабное расследование причин беспорядков в стране, итоги которого будут представлены мировому сообществу.

— В США прошла церемония вручения премии «Золотой глобус». Фильм Стивена Спилберга «Вестсайдская история» получил премию в номинации «Лучший фильм — комедия или мюзикл». Сериал «Наследники» стал обладателем «Золотого глобуса» как «Лучший драматический сериал». Актер Уилл Смит стал обладателем премии как лучший драматический актер за исполнение роли отца теннисисток Серены и Винус Уильямс в фильме «Король Ричард». Награды за «Лучшую женскую роль в драме» удостоена Николь Кидман за роль в фильме «Быть Рикардо».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts