Что случилось этой ночью: среда, 6 апреля

новости

Что случилось этой ночью: среда, 6 апреля

Сотрудничество США, Британии и Австралии в области гиперзвукового оружия, заявление США о цели санкций против РФ, опубликование реестра иноагентов-физлиц

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— США, Британия и Австралия начнут сотрудничество в области гиперзвукового оружия. Эта инициатива станет дополнением к существующему взаимодействию этих стран в областях кибертехнологий, искусственного интеллекта и квантовых технологий.

— США заявили, что хотят заставить РФ выбрать дефолт или истощение долларовых резервов. В Белом доме отметили, что цель администрации США также заключается в том, чтобы создать проблемы для российской финансовой системы.

— В новый реестр физлиц-иноагентов включили журналистов Киселева и Ганапольского. Согласно данным перечня, они осуществляют политическую деятельность, получая при этом финансирование от Украины.

— Лукашенко заявил, что Минск не будет рассчитываться с ЕБРР за часть кредитов в сфере ЖКХ. По мнению президента, погашение задолженности можно будет возобновить при продолжении перечисления средств по заключенным договорам с ЕБРР.

— Google опроверг информацию о блокировке сайта Минобороны РФ в поисковой выдаче. «Похоже, веб-страница блокирует наши системы и не позволяет им обнаружить ее. Поэтому при определенных поисковых запросах сайт не отображается в результатах поиска», — заявили в компании про интернет-ресурс Минобороны России.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts