Что случилось этой ночью: вторник, 5 апреля

новости

Что случилось этой ночью: вторник, 5 апреля

Возможное исключение России из СПЧ ООН, подготовка в ЕС новых санкций против РФ, тайное испытание гиперзвуковой ракеты в США

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— США будут добиваться исключения России из Совета ООН по правам человека. Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд сообщила, что вынесет этот вопрос на рассмотрение СБ ООН в среду, и ожидает, что Генассамблея рассмотрит этот вопрос в четверг.

— Новые санкции ЕС против России могут затронуть импорт и экспорт авиатоплива. По данным источников CNBC, новый пакет европейских санкций, вероятно, ограничит лизинг самолетов, а также импорт и экспорт изделий из стали и предметов роскоши.

— «Википедия» получила требования Роскомнадзора об удалении еще пяти статей. Все они посвящены «специальной военной операции» России на территории Украины. Какую именно информацию требуется удалить, Роскомнадзор не уточнил.

— США в марте втайне испытали гиперзвуковую ракету, сообщил CNN со ссылкой на источник. По словам собеседника телеканала, США сохранили испытание в секрете, чтобы избежать эскалации напряженности в отношениях с Россией

— Австралия запретила экспорт предметов роскоши в Россию. Под запрет подпали икра, трюфели, вина, табачная продукция, ювелирные украшения, духи, кожа, некоторые виды электроники, музыкальные инструменты, предметы искусства и другое.

— Дмитрий Медведев пообещал симметричный ответ на высылку российских дипломатов. По словам зампредседателя Совбеза РФ, этот ответ будет «разрушительным для двусторонних отношений». Саму практику выдворения дипломатов он назвал «бессмысленной».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts