Дарига Назарбаева будет в отпуске до конца января

новости

Дарига Назарбаева будет в отпуске до конца января Есть обновление от 16:39 →Зять Назарбаева с партнерами продали доли в производителе аммиака «Казазот»

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Депутат мажилиса Казахстана, старшая дочь первого президента страны Нурсултана Назарбаева — Дарига будет в отпуске до конца января, сообщил ее пресс-секретарь изданию Zakon.kz.

Он объяснил, что ей нужна реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции.

После массовых беспорядков в начале января Дарига Назарбаева не появлялась на пленарных заседаниях мажилиса. В пресс-службе палаты сказали, что она взяла больничный.

Также на прошлой неделе ее гражданский муж Кайрат Шарипбаев ушел с поста председателя правления АО «Национальная компания «QazaqGaz». К понедельнику 17 января посты оставили все три зятя Нурсултана Назарбаева и его племянник. 5 января сам Назарбаев лишился пожизненного поста руководителя Совбеза, его сменил действующий президент Касым-Жомарт Токаев.

Во время протестов в Казахстане СМИ сообщали, что Назарбаев и его ближайшие родственники покинули страну. Затем пресс-секретарь первого президента и посол Казахстана в Баку заявили, что Назарбаев не покидал столицы.

Из всей семьи беспорядки прокомментировала только младшая дочь лидера нации Алия Назарбаева. Она в инстаграме выразила соболезнования семьям всех погибших, а также сообщила, что ее отец получал в эти дни много сообщений с выражением поддержки. Вскоре она удалила свой аккаунт в соцсети.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts