Делегация США провела в Дохе переговоры с «Талибаном»

новости

Делегация США провела в Дохе переговоры с «Талибаном» Есть обновление от 03:36 →Талибы заверили США, что не позволят использовать Афганистан для угроз другим странам

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU — Американская делегация во главе со специальным представителем США по Афганистану Томом Уэстом провела двухдневные переговоры с представителями движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), сообщил пресс-секретарь МИД талибов Абдул Кахар Балхи.

В мире08 сентября 2021Большинство талибов в афганском правительстве находятся под санкциями ООНЧитать подробнее

Сообщается, что делегацию талибов возглавлял министр иностранных дел движения мавлави Амирхан Муттаки.

«Делегации обсудили политические, экономические, гуманитарные вопросы, вопросы здравоохранения, образования и безопасности. Афганская делегация заверила США в обеспечении безопасности и попросила безоговорочно освободить замороженные деньги Афганистана, отменить черные списки и санкции», — говорится в сообщении.

«Санкции должны быть прекращены, а гуманитарные вопросы должны быть отделены от политики», — заявил Муттаки, чьи слова цитирует Балхи.

«Отдельные встречи были также проведены между профессиональными и техническими группами двух делегаций, чтобы добиться лучшего прогресса по вопросам. В целом встречи были положительными, и стороны договорились продолжить проведение таких встреч в будущем», — добавил представитель МИД талибов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и