Джонсон назвал вакцинацию лучшим подарком британцев своим близким на Рождество

новости

Джонсон назвал вакцинацию лучшим подарком британцев своим близким на Рождество Есть обновление от 04:07 →Свыше 4 тысяч рейсов отменено в мире на рождественские выходные из-за COVID-19

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу заявил, что лучшим рождественским подарком британцев для своих близких и для всей страны в целом станет прививка от коронавируса COVID-19, независимо от этапа вакцинации.

«И хотя время для покупки подарков теоретически истекает, все еще есть прекрасная вещь, которую вы можете подарить вашей семье и всей стране… и это – сделать прививку. Не важно, первая это прививка, вторая или бустерная доза», — говорится в видеообращении Джонсона.

Он подчеркнул, что сделать прививку стоит не только ради себя, но, в первую очередь, ради родных, близких и друзей.

По его словам, если именно так и поступят британцы, праздники в следующем году будут намного лучше, чем в уходящем.

Британский премьер также призвал быть еще более бдительными и осторожными на встречах с пожилыми родственниками, а также с представителями уязвимых слоев населения.

Великобритания в последние дни бьет рекорды по суточному приросту заражений коронавирусом. Так, накануне количество выявленных за сутки заражений составило почти 120 тыс., что является рекордным показателем в стране с начала пандемии COVID-19.

За весь период пандемии в Великобритании было выявлено более 11,7 млн случаев заражения вирусом и около 148 тыс. смертей от последствий заболевания.

В Великобритании двумя дозами вакцины привито 82% населения, бустерную дозу получили 55% жителей страны старше 12 лет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts