Джонсона и главу британского Минфина оштрафуют за нарушение локдауна

новости

Джонсона и главу британского Минфина оштрафуют за нарушение локдауна Есть обновление от 17:52 →Британские политики призвали к отставке Джонсона из-за вечеринок во время локдауна Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон Фото: picture alliance/ТАСС

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Британская полиция оштрафует премьер-министра страны Бориса Джонсона в рамках расследования ситуации вокруг вечеринок на Даунинг-стрит и Уайтхолл во время локдауна из-за COVID-19, сообщили в правительстве Великобритании.

«Премьер сегодня получил уведомление о том, что полиция намерена выписать ему штраф. Других подробностей нет», — приводят британские СМИ слова представителя Даунинг-стрит.

По его данным, уведомление о штрафе также получил министр финансов Великобритании Риши Сунак.

В мире31 января 2022Борис Джонсон признал нарушения при проведении вечеринок на Даунинг-стритЧитать подробнее

Ранее сообщалось, что всего с начала расследования сотрудники полиции подготовили уже более 50 документов с требованием выставить штрафы.

Джонсон после публикации доклада старшей сотрудницы аппарата британского правительства Сью Грей о скандальных вечеринках на Даунинг-стрит принес извинения.

Предполагается, что в 2020-2021 годах на Даунинг-стрит прошло несколько вечеринок в период, когда Лондон находился на строгом локдауне. В частности, 16 апреля 2021 года британские госслужащие собрались на двух отдельных мероприятиях, посвященных завершению работы в администрации бывшего директора по коммуникациям премьера Джеймса Слэка и одного из личных фотографов Джонсона.

Кроме того, СМИ стало известно, что в мае 2020 года, несмотря на локдаун, в правительственной резиденции была организована еще одна вечеринка. Премьер попросил прощения в парламенте за участие в ней, заявив, что не разобрался в ситуации и поначалу полагал, что это «рабочее мероприятие».

История с вечеринками вызвала большой резонанс в Великобритании, она поставила под сомнение политическое будущее Джонсона.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts