Два американских «стратега» пролетели над Черным морем в 100 км от границы РФ

новости

Два американских «стратега» пролетели над Черным морем в 100 км от границы РФ Есть обновление от 14:31 →Минобороны сочло дестабилизирующей внеплановую активность США в Черном море

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU — Американские стратегические бомбардировщики в ходе недавних полетов приближались к южным российским границам на расстояние около 100 км, сообщили в Минобороны РФ.

6 ноября «с целью совершенствования способов применения стратегической бомбардировочной авиации» над Черным морем совершили полеты два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США примерно в 100 км от государственной границы РФ, заявили в ведомстве во вторник.

Там напомнили, что в регион прибыли корабли ВМС США для участия в проводимом объединенным командованием вооруженных сил США в Европе многонациональном учении в Черноморском регионе.

«С учетом того, что в учении помимо американских ВМС планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке», — считают военные.

В ведомстве заявили, что в настоящее время эсминец Porter и штабной корабль Mount Whitney находятся в порту Батуми (Грузия), танкер John Lenthall — в юго-западной части Черного моря.

«Российские Вооруженные силы ведут непрерывное наблюдение и отслеживают обстановку», — сообщили в Минобороны РФ.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts