Елена Бойко, прославившаяся скандалами на ТВ, застряла на границе России и Украины

новости

Ксения ВолковаУкраинская журналистка Елена Бойко застряла на границе России и Украины после депортации за нарушение правил пребывания в РФ. Об этом в Facebook сообщил главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.
Следующая новость

«Елена сидит на нейтральной зоне. В паспорте стоит штамп с запретом на въезд в РФ. Сейчас у нее открыт только один путь — на Украину, в Харьков», — написал Осташко.

Он добавил, что Бойко намерена подать заявление о политическом убежище в пункт пограничного пропуска в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

Елену Бойко депортировали из России по решению Преображенского суда Москвы, принятому в декабре прошлого года. В материалах дела сообщалось, что журналистка незаконно проживала в РФ с 2016 года. Защитники Бойко просили не допустить ее отъезда на Украину, поскольку там ей может грозить преследование за политические взгляды.

Женщина стала участницей потасовки в ходе передачи «Место встречи» на телеканале НТВ. Драка завязалась после фразы польского журналиста Томаша Мацейчука о красных фашистах.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts