Facebook не будет хранить данные пользователей в нарушающих права человека странах

новости

Facebook Inc. не будет хранить конфиденциальные данные пользователей в странах, где не соблюдаются права человека. Такое заявление на странице в социальной сети разместил руководитель компании Марк Цукерберг.

Читайте такжеИнтернет-цензура в цифрах

Как сообщает «Ъ», Цукерберг опубликовал новый программный документ, в котором представил собственное видение ближайшего будущего соцсети. Он выделил шесть принципов, которые станут определяющими в ее развитии.

В частности, глава Facebook считает, что соцсеть должна сосредоточиться на защите пользователей, обеспечении конфиденциальности их личных данных. По словам Цукерберга, пользователи должны быть уверены, что информация о них не окажется у государств, где нарушают права и свободы человека.

Смотрите такжеРоскомнадзор начал административное дело против Facebook и Twitter

Говоря о правах человека, Марк Цукерберг отметил, что Facebook не будет размещать центры хранения информации в странах, где они не соблюдаются.

Он заявил: «Люди должны ждать, мы не будем хранить конфиденциальную информацию в странах, которые слабо защищают права человека, такие как неприкосновенность личной информации или свобода самовыражения. Это делается, чтобы защитить информацию от неправомерного доступа».

Читайте такжеНа закон об автономном рунете потратят 20 миллиардов рублей

Вместе с тем, Цукерберг признал, что такой отказ может в итоге привести к блокировке сервисов Facebook в таких странах. Это, по его словам, побочный эффект, на который компания может пойти. Список стран, где Facebook Inc. не будет хранить конфиденциальные данные пользователей, он не указал.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts