Франция выделит 100 млн евро на медицинскую и гуманитарную помощь Украине

новости

Франция выделит 100 млн евро на медицинскую и гуманитарную помощь Украине Есть обновление от 03:06 →МВФ готовит пакет поддержки Украине на $3 млрд

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Официальный представитель МИД Франции объявил о решении правительства выделить 100 млн евро для оказания помощи пострадавшим от конфликта на Украине.

«Помимо финансового содействия неправительственным и многосторонним организациям, наша поддержка будет также выражена в срочной гуманитарной помощи», — говорится в коммюнике, распространенном вечером во вторник в Париже.

Французский МИД сообщил, что первые 33 тонны гуманитарного груза на четырех грузовиках уже прибыли в Польшу и накануне переданы украинским властям. Речь идет о семейных палатках, одеялах, гигиенических комплектах, спальных мешках и других предметах первой необходимости в чрезвычайных обстоятельствах.

Еще 8 тонн груза доставлены во вторник в Польшу на двух самолетах французской гражданской защиты и также будут передана украинской стороне. На этот раз доставлен «мобильный санитарный пункт» с медикаментами и госпитальным оборудованием.

В коммюнике отмечается, что данные операции проводятся в рамках участия Франции в механизме гражданской защиты Евросоюза.

В стадии проработки, сообщают в Париже, последующие гуманитарные операции в поддержку Украины.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts