Госдеп предупредил о затруднении контактов США и РФ из-за высылки американских дипломатов

новости

Госдеп предупредил о затруднении контактов США и РФ из-за высылки американских дипломатов Есть обновление от 13:27 →В Кремле считают важными контакты с военными США в «такие горячие периоды»

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU — Высылка Россией американских дипломатов не будет способствовать общению между правительствами РФ и США, заявил официальный представитель Госдепартамента журналистам.

ХроникаДипломатическое противостояниеВсе материалы хроники

В заявлении дипломата говорится: «Мы можем подтвердить, что 23 марта посольство США получило от министерства иностранных дел России список дипломатов, объявленных «персонами нон грата».

«Это последний бесполезный и непродуктивный шаг России в наших двусторонних отношениях», — отметил представитель Госдепа.

В заявлении содержится призыв воздерживаться от высылки дипломатов и сотрудников американских дипведомств, поскольку «сейчас, как никогда важно, чтобы в наших странах был необходимый дипломатический персонал для облегчения общения между нашими правительствами».

Ранее пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс заявил, что США не хотели бы закрывать свое посольство в Москве, которое и так испытывает сложности в связи с наложенными Россией ограничениями.

23 марта российский МИД передал представителю посольства США ноту со списком американских дипломатов, выдворяемых в ответ на высылку 12 дипломатов постпредства России при ООН и российского сотрудника секретариата ООН.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts