Госдеп призвал граждан США отказаться от поездок в Россию из-за ситуации вокруг Украины

новости

Госдеп призвал граждан США отказаться от поездок в Россию из-за ситуации вокруг Украины

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Госдепартамент США настоятельно рекомендовал американцам отказаться от посещения России из-за украинского кризиса, «преследования со стороны российских спецслужб», ограниченных возможностей посольства в РФ по защите интересов американских граждан, а также коронавируса.

«Не следует ездить в Россию из-за сохраняющейся напряженности на границе с Украиной, возможности преследования американских граждан, ограниченной способности посольства оказывать помощь гражданам США в России, COVID-19 и связанных с ним ограничений на въезд, терроризма, преследования со стороны сотрудников службы безопасности российского правительства и произвольного применения местного законодательства», — говорится в обновленных рекомендациях Госдепартамента.

Ведомство пояснило, что в связи с «усилением военного присутствия России и продолжающимися военными учениями вдоль границы с Украиной» американцам следует знать, что «ситуация вдоль границы непредсказуема», поэтому рекомендовано не посещать эти районы или же пересекать сухопутную границу России с Украиной.

«Кроме того, по всей России существует потенциальная возможность преследования иностранцев, в том числе с помощью нормативных актов, направленных конкретно против иностранных граждан», — подчеркнул госдеп.

Ранее Госдепартамент принял решение сократить численность своего посольства на Украине за счет категории наемных работников, а также членов семей дипперсонала в связи с «военными угрозами» со стороны России.

Одновременно ведомство рекомендовало находящимся на Украине гражданам США подумать о том, чтобы покинуть территорию страны коммерческими рейсами.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts