Госдеп США поддержал Deutsche Welle после закрытия ее московского офиса

новости

Госдеп США поддержал Deutsche Welle после закрытия ее московского офиса Есть обновление от 21:35 →Журналистов Deutsche Welle пригласили в поездку канцлера ФРГ в Москву 15 февраля

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне осудили решение России закрыть московский офис германской медакомпании Deutsche Welle (DW).

«США осуждают решение российского правительства закрыть московский офис Deutsche Welle», — написал он в твиттере.

The U.S. condemns the Russian government»s decision to shut down the Moscow office of #DeutscheWelle. We stand in solidarity with Deutsche Welle and Germany in the face of Moscow»s crackdown on independent media, political opposition, and civil society. https://t.co/PJ2epcOIbo

— Ned Price (@StateDeptSpox) February 4, 2022

Московское бюро Deutsche Welle прекратило свою работу с утра пятницы в соответствии с требованиями российских властей. В МИД РФ 3 февраля сообщили, что Россия аннулирует аккредитации всех сотрудников германской телерадиокомпании DW в РФ в качестве ответной меры на запрет вещания телеканала RT DE в ФРГ.

«Решение России закрыть бюро Deutsche Welle в Москве стало «сильным шоком» для персонала. Команда прекратила свою работу рано утром в пятницу после того, как их полномочия были отозваны», — говорится в сообщении на англоязычном сайте DW.

Прайс добавил, что США «солидарны с Deutsche Welle и Германией перед лицом репрессий Москвы в отношении независимых СМИ, политической оппозиции и гражданского общества».

В МИД России 3 февраля сообщили, что Россия аннулирует аккредитации всех сотрудников германской телерадиокомпании DW в стране, закроет московское бюро и запретит компании вещание в качестве ответной меры на запрет вещания телеканала RT DE в ФРГ.

В Берлине на это сказали, что DW в России не нарушала закон, правительство Германии не может влиять на решения медиарегулятора и назвали решение Москвы политическим. МИД России 4 февраля допустил, что пойдет на нормализацию ситуации, но только в ответ на соответствующие шаги Берлина.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts