Ярославцев хотят заставить доплачивать за благоустройство дворов

новости

Начиная с 2019 года жителей Ярославля хотят заставить доплачивать за дополнительное благоустройство дворов в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!». Об этом корреспонденту ИА «Regnum» рассказал руководитель проектного офиса Евгений Чуркин.

По его словам, все виды работ по проекту в разделе благоустройства дворовых территорий разделяются на минимальный и дополнительный списки. Работы из минимального списка – это асфальтирование дворовых проездов, установка лавочек и урн, а также освещение – финансируются полностью за счет бюджета. Если же речь по желанию жителей пойдет, например, о сооружении детской площадки, то не менее 20 % от стоимости работ должны быть оплачены самими гражданами или представителями собственников домов (УК, ТСЖ).

Евгений Чуркин заявил, что это требование является условием федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», по которой Ярославлю из федерального бюджета было выделено 517 млн рублей из общих 539 млн, запланированных администрацией губернатора на эти цели. Чиновник считает, что софинансирование заставит жителей ответственнее относятся к благоустройству.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts