Иранские военные назвали учения в Персидском заливе предупреждением Израилю

новости

Иранские военные назвали учения в Персидском заливе предупреждением Израилю

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — Военные учения, проведенные Ираном на этой неделе в Персидском заливе, стали предупреждением Израилю, заявил командующий иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР), генерал Хоссейн Салами на фоне опасений, что Тель-Авив может планировать удары по иранским ядерным объектам.

В мире20 декабря 2021ПВО Ирана провели учения в районе АЭС «Бушер»Читать подробнее

«В этих учениях был очень четкий посыл: серьезный, реальный… Это было предупреждение властям сионистского режима об угрозе…», — заявил Салами в эфире государственного телевидения.

Также иранский генерал посоветовал Израилю «остерегаться ошибок».

«Мы отрежем им руки, если они сделают неверный шаг… Разница между реальными операциями и военными учениями — это всего лишь изменение углов пуска ракет», — добавил Салами.

В ходе учений отрабатывались пуски баллистических и крылатых ракет, которые Тегеран рассматривает в качестве важного сдерживающего фактора и «силы возмездия» США и другим противникам в случае войны. Иранское телевидение демонстрировало поражение ракетами объекта, внешне схожего с ядерным реактором Израиля в Димоне.

Иранское информагентство Tasnim сообщило, что, «в ходе ракетных учений была успешно отработана атака на этот важнейший центр сионистского режима».

Иран заявляет, что его баллистические ракеты имеют дальность действия 2 тыс. км и способны поразить объекты на территории Израиля и США.

Пятидневные учения сил КСИР «Великий пророк 17» начались на побережье Персидского залива в понедельник. В них приняли участие сухопутные, военно-морские и воздушные силы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts