Израиль обсуждает с РФ признание сертификатов о вакцинации «Спутником Лайт»

новости

Израиль обсуждает с РФ признание сертификатов о вакцинации «Спутником Лайт»

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — Россия и Израиль сейчас обсуждают технические вопросы, связанные с признанием сертификатов о вакцинации от COVID-19 препаратом «Спутник Лайт», сообщает в среду газета «Известия» со ссылкой на посла Израиля в РФ Александра Бен Цви.

В мире28 октября 2021Израиль разрешил въезд с 15 ноября привитым «Спутником V» туристамЧитать подробнее

«Этот вопрос, вопрос признания «Спутника Лайт», мы обсуждаем, на повестке дня стоит все. Все это обсуждается, но главная тема — это «Спутник V», поскольку большая часть населения России привита им», — заявил изданию Бен Цви в ходе Московской международной конференции по противодействию ксенофобии, организованной Российским еврейским конгрессом.

По словам дипломата, на данный момент министерства здравоохранения и туризма обоих государств обсуждают технические вопросы — в частности, как «обеспечить проверки, чтобы люди могли приезжать, но при этом не представляли угрозу ни себе, ни населению в Израиле», пишут «Известия».

Как сообщалось ранее, в середине ноября пресс-служба министерства туризма Израиля уведомила, что с 1 декабря въезд в страну откроется российским туристам, привитым вакциной «Спутник V» и получившим положительный результат серологического теста на уровень антител к COVID-19.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия Есть обновление от 12:30 →Лавров призвал воспринимать слова Лукашенко о ядерном оружии как предостережение ЗападуМосква.