Киев пригрозил Польше арбитражем за сокращение разрешений на автоперевозки

новости

Киев пригрозил Польше арбитражем за сокращение разрешений на автоперевозки

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU — Украина планирует подать на Польшу в арбитраж, в случае отказа польской стороны урегулировать ситуацию с сокращением выдаваемых Варшавой международных разрешений на автоперевозки.

Украинский министр инфраструктуры Александр Кубраков, выступая в парламенте во время «часа вопросов к правительству», сообщил, что Киев работает с Еврокомиссией, с европейскими и польскими коллегами и готов пойти на любые меры, чтобы решить этот вопрос.

Он подчеркнул, что за последние пять-шесть лет товарооборот между Польшей и Украиной вырос в два раза, при этом количество польских авторазрешений сократилось на 40 тыс. в год.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, говоря об этой проблеме, подтвердил, что следующий шаг со стороны Киева — обращение в арбитраж по поводу невыполнения соответствующего пункта соглашения об ассоциации Украины с ЕС одной из стран.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и