Киев призвал Google сделать Крым украинским на картах

новости

Андрей ИвановПосол Украины в США Валерий Чалый вдохновился жесткой позицией российской стороны по вопросу правок карт сервиса Google Maps. Он тоже обратился в компанию с призывом исправить «некорректное изображение украинского Крыма как части Российской Федерации» на картах. Одним словом, сделать все «как было».
Следующая новость

Это обращение было опубликовано на официальной странице украинского посольства в Facebook. Чалый отметил, что ситуация, которая сложилась с «некорректным изображением Крыма» на интерактивных картах компании, противоречит позиции администрации США, Конгресса США и ООН.

Дипломат сослался на госсекретаря США Майка Помпео, который отметил, что «Соединенные Штаты никогда не признают попытку России аннексировать Крым».

Компания Google на днях исправила ошибку сервиса Google Maps: для россиян Крым на картах больше не украинский.

В Крыму также призвали Google сделать полуостров российским на всех картах.

Замминистра внутренней политики Республики Крым Вадим Первых призвал корпорацию проделать ту же самую операцию на картах и в других странах. По его мнению, это поможет открыть глаза иностранцам, которые до сих пор живут в неведении, что Крым — это Россия.

Ранее российские парламентарии выдвинули Google ультиматум, что если в течение месяца вопрос с неверным обозначением принадлежности полуострова не будет решен, то они обратятся в Роскомнадзор и прокуратуру. В итоге Google все-таки исправил ошибку, сославшись на техническую проблему.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts