Кишинев и Тирасполь опровергли сообщения об активизации войск РФ в Приднестровье

новости

Кишинев и Тирасполь опровергли сообщения об активизации войск РФ в Приднестровье

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU — Власти Молдавии и Приднестровского региона опровергли информацию украинского Генштаба об активизации российских войск, размещенных в Приднестровье.

В сообщении Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии отмечается, что «нет информации, подтверждающей мобилизацию войск в Приднестровском регионе».

«Государственные учреждения внимательно следят за ситуацией с безопасностью в регионе. Компетентные органы Молдавии продолжат обмениваться информацией с партнерами нашей страны для обеспечения стабильности и безопасности граждан», — отмечается в сообщении.

В свою очередь МИД Приднестровья заявил, что информация Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) об «активизации» российских войск в регионе «абсолютно не соответствует действительности».

«Все военные подразделения на территории Приднестровья находятся в местах постоянной дислокации и осуществляют свою деятельность в стандартном рабочем режиме. При этом они целенаправленно минимизировали даже свои плановые мероприятия для сохранения спокойствия наших украинских соседей», — говорится в сообщении приднестровского МИДа.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts