Корабль «Прогресс М-УМ» затопили в Тихом океане

новости

Корабль «Прогресс М-УМ» затопили в Тихом океане

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU — Приборно-агрегатный отсек корабля «Прогресс М-УМ», расстыковавшийся с Международной космической станцией (МКС) ранее в четверг, затоплен в Тихом океане, сообщили в «Роскосмосе».

Падение несгораемых элементов конструкции корабля прошло в несудоходном районе акватории Тихого океана, в 2460 км от города Веллингтон и 7030 км от города Сантьяго.

«Завершилась миссия приборно-агрегатного отсека корабля «Прогресс М-УМ». Несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты упали в 07:30 мск на «кладбище космических кораблей» в несудоходном районе южной части Тихого океана», — говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.

Завершилась миссия приборно-агрегатного отсека корабля #ПрогрессМУМ

Несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты упали в 07:30 мск на «кладбище космических кораблей» в несудоходном районе южной части Тихого океана.

🌎 2460 км от г. Веллингтон и 7030 км от г. Сантьяго pic.twitter.com/i8y3SPBldw

— РОСКОСМОС (@roscosmos) December 23, 2021

26 ноября корабль «Прогресс М-УМ», который доставил на МКС новый модуль «Причал», пристыковался к модулю «Наука».

Модуль «Причал» предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента МКС. Как сообщали в «Роскосмосе», дальнейшее развитие сегмента будет обеспечиваться за счет стыковки к модулю транспортных систем.

Как сообщали в ракетно-космической корпорации «Энергия», первый корабль пристыкуется к модулю уже 18 марта 2022 года. Это будет пилотируемый корабль «Союз МС-21», в экипаж которого войдут космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts