Лавров предостерег НАТО от дальнейшего расширения к российским границам

новости

Лавров предостерег НАТО от дальнейшего расширения к российским границам

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU — Россия будет рассматривать дальнейшее расширение НАТО как пересечение «красной линии», заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

В мире20 декабря 2021Министр обороны ФРГ заявила, что РФ не имеет права указывать партнерам НАТОЧитать подробнее

«Мы не обсуждали гипотетические сценарии, в том числе касающиеся попыток насильно затянуть Грузию вопреки воле большой части ее народа в Североатлантический альянс», — сказал Лавров на пресс-конференции в Сочи, отвечая на вопрос о том, обсуждал ли он накануне с главами МИД Абхазии и Южной Осетии совместные ответные шаги в случае вступления Грузии в НАТО.

«Наша позиция о расширении НАТО хорошо известна — это будет «красной линией», если альянс продолжит передвигаться все ближе и ближе к границам Российской Федерации», — подчеркнул министр.

Лавров подчеркнул: «Те предложения, которые по поручению президента мы внесли и которые связаны с обеспечением безопасности Российской Федерации в контексте общей безопасности во всем евроатлантическом регионе, они четко отвечают на то, как мы видим эту ситуацию».

«И отвечают на вопрос о том, что Россия искренне заинтересована не допустить негативного развития событий по тем сценариям, которые рисуют некоторые натовские стратеги», — заявил глава МИД РФ.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts