Лавров заявил, что Киев не контролирует огромное число своих военных в Донбассе

новости

Лавров заявил, что Киев не контролирует огромное число своих военных в Донбассе

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Киев не контролирует значительное количество вооруженных формирований на линии соприкосновения в Донбассе, что не исключает возможности провокаций, которые могут повлечь за собой боевые действия, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Я не исключаю, что кое-кто хотел бы спровоцировать военные действия. И киевский режим не контролирует огромное количество военнослужащих», — сказал Лавров в интервью российских радиостанциям.

«По данным Запада даже, по-моему, около 100 тысяч на линии соприкосновения. И киевский режим большую часть из этих вооруженных людей не контролирует», — отметил министр.

По словам министра, «значительная часть находящихся там подразделений — это бывшие добровольческие батальоны, нынешние какие-то батальоны территориальной обороны, отряды народного сопротивления».

«Им раздают уже ПЗРК — эта информация, которая активно крутится в СМИ. Их призывают приносить с собой охотничьи ружья, потому что на всех не хватит ПЗРК. Это просто такой милитаристский психоз», — заявил Лавров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts