Лавров заявил о попытках США подорвать сотрудничество РФ и Индии по С-400

новости

Лавров заявил о попытках США подорвать сотрудничество РФ и Индии по С-400 Есть обновление от 17:55 →РФ и Индия подписали контракт о выпуске более 600 тысяч автоматов Калашникова

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU — США пытаются подорвать сотрудничество России и Индии по системам ПВО С-400, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Эта сделка имеет не только символическое, но и очень важное практическое значение для Индии в вопросе собственной обороноспособности. Сделка выполняется. Мы видим со стороны США попытки подорвать это сотрудничество и заставить Индию подчиняться американским приказам, следовать американскому видению того, как этот регион должен развиваться», — заявил он журналистам в Нью-Дели.

Лавров добавил: «Наши индийские друзья ясно и твердо объясняли, что являются суверенной страной, и они сами будут решать, у кого приобретать оружие, и кто будет партнером Индии в этой и других областях».

Министр напомнил, что в ходе сегодняшних встреч в Нью-Дели и заседания в формате 2+2 было вновь подчеркнуто, что отношения Москвы и Дели носят характер привилегированного стратегического партнерства.

Официально сообщалось, что в начале октября 2018 года «на полях» российско-индийских переговоров на высшем уровне был подписан контракт на поставку Индии систем ПВО С-400 «Триумф» (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»). По контракту общей стоимостью $5,43 млрд Индия получит пять полковых комплектов С-400. Ожидается, что все системы будут поставлены до конца 2024 года.

В ноябре глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил «Интерфаксу», что Россия начала поставки Индии первой партии систем С-400.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и