ЛНР начала эвакуацию жителей Кировска

новости

ЛНР начала эвакуацию жителей Кировска Есть обновление от 20:13 →Минфин уже 18 февраля перечислит Ростову деньги для выплат беженцам из Донбасса Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Власти самопровозглашенной Луганской народной республики начали эвакуировать в Россию жителей прифронтового города Кировска.

Ранее в пятницу началась эвакуация мирного населения из Донецкой народной республики, там собирались начать с детей-сирот.

Лидеры обеих республик перед этим объявили о срочной эвакуации стариков, женщин и детей из соображений безопасности по договоренности с российской стороной. Ростовская область запросила помощи у федерального центра, президент Владимир Путин распорядился принять беженцев и выплатить им по 10 тысяч рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отдал распоряжение о создании оперативного штаба по работе с эвакуированными жителями ДНР и ЛНР, сообщил «Интерфаксу» первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

«Оперативный штаб уже организован, губернатор отдал соответствующее распоряжение, он уже работает в эти минуты. Сейчас на территории Донбасса начинается погрузка детей из детских домов, школ-интернатов, для того чтобы везти их в Ростовскую область. Штаб работает, проблем нет, существует только проблема отлаживания действий с федеральным центром, потому что если будет огромное количество людей, то необходимо содействие федеральных структур, чтобы они оперативно пересекали границу, нужно будет планировать места размещения дополнительные», — сказал Водолацкий.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts