Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия

новости

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия Есть обновление от 12:30 →Лавров призвал воспринимать слова Лукашенко о ядерном оружии как предостережение Западу

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU — Белорусский президент Александр Лукашенко не исключает возможности размещения в Белоруссии российского ядерного оружия, об этом он заявил в интервью гендиректору международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, сообщает госагентство БелТА во вторник.

В мире22 октября 2020В НАТО рассказали о реакции альянса на рост ядерного арсенала РФЧитать подробнее

Президенту был задан вопрос относительно недавнего заявления генерального секретаря НАТО Йенса Солтенберга о возможности размещения ядерного оружия в Восточной Европе, в частности в Польше.

«Да. Тогда я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь», — сказал Лукашенко.

«Какое ядерное оружие?» — уточнил Киселев. «Мы договоримся, какое. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Я же не зря сказал: мы на территории Беларуси к этому готовы. Я как рачительный хозяин ничего не разрушил (речь об инфраструктуре для ядерного оружия, оставшейся со времен СССР. — ИФ), все сараи стоят на месте», — подчеркнул президент.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts