Лукашенко заявил, что готов первым пойти на войну ради защиты Отечества

новости

Лукашенко заявил, что готов первым пойти на войну ради защиты Отечества

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности первым пойти на войну, если это надо будет для защиты Отечества.

«Нам надо делать все, чтобы сохранить нашу страну. Но если… (надо будет — ИФ), я всегда народу открыто это говорю, мы, люди в погонах, первыми пойдем, чтобы защитить наше Отечество», — заявил Лукашенко, слова которого приводит госагентство БелТА.

Президент назвал обстановку в Европе «психозом разжигания войны». Белоруссия, по его словам, оказалась в эпицентре данных событий.

По словам Лукашенко, в ходе учений (совместные военные учения России и Белоруссии — ИФ) он попытался донести до журналистов, насколько страшна война, к каким лишениям она может привести.

«Вот на учениях мы были, и как раз к концу этих учений (…) жуткая разразилась погода — ливень, мокрый снег, страшный ветер. Все замерзли, стоят, дрожат. Ну, я думаю, подольше с ними поговорю, чтобы еще лучше почувствовали, и иностранцы, и мы, что такое жить в некомфортных условиях, к которым мы привыкли. И я у них спросил: «Ну теперь вы поняли, что война — это страшно, еще хуже будет, чем сейчас? А мы ведь привыкли к хорошим условиям», — сказал президент.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts